Le ricette della nonna...
Questa ricetta mi è stata donata da una nonnina, dopo averla assaggiata più e più volte non potevo che replicarla, semplice, veloce ma deliziosa, molto apprezzata da Famiglia e amici, provatela!!!
TORTA DI MELE DORATA
Ingredienti: 1kg di mele (io renette), 180g di farina "00", 2 uova, 150g di zucchero semolato, 6 cucchiai di latte, scorza di mezzo limone, 2 cucchiai di lievito chimico per dolci, 1 cucchiaio di pan grattato, 40g di burro.
Preparazione: Sbattere le uova + 120g di zucchero con le fruste, unire la farina setacciata con il lievito, poi unire il latte e la scorza di limone.
Versare il composto in una teglia (io da 24cm di diametro e viene bassina, dipende da che altezza si desidera ottenere)imburrata e infarinata, distribuire sulla superficie spicchi di mela tagliati fini, cospargere con i restanti 30g di zucchero, pan grattato e irrorare con il burro fuso.
In forno statico preriscaldato a 180°C per circa 40'. Fare la prova stecchino e controllare che la superficie risulti dorata.
Nulla vieta di aggiungere all'impasto uvetta o frutta secca, insomma, da personalizzare a piacere...
Nulla vieta di aggiungere all'impasto uvetta o frutta secca, insomma, da personalizzare a piacere...
Nessun commento:
Posta un commento