L'alchimia che rende elementi separati un tutt'uno creando una fusione perfetta

L'alchimia che rende elementi separati un tutt'uno creando una fusione perfetta

sabato 12 marzo 2016

TORTA DI MELE DELLA NONNA

Le ricette della nonna...

Questa ricetta mi è stata donata da una nonnina, dopo averla assaggiata più e più volte non potevo che replicarla, semplice, veloce ma deliziosa, molto apprezzata da Famiglia e amici, provatela!!!

TORTA DI MELE DORATA

Ingredienti: 1kg di mele (io renette), 180g di farina "00", 2 uova, 150g di zucchero semolato, 6 cucchiai di latte, scorza di mezzo limone, 2 cucchiai di lievito chimico per dolci, 1 cucchiaio di pan grattato, 40g di burro.


Preparazione: Sbattere le uova + 120g di zucchero con le fruste, unire la farina setacciata con il lievito, poi unire il latte e la scorza di limone.
Versare il composto in una teglia (io da 24cm di diametro e viene bassina, dipende da che altezza si desidera ottenere)imburrata e infarinata, distribuire sulla superficie spicchi di mela tagliati fini, cospargere con i restanti 30g di zucchero, pan grattato e irrorare con il burro fuso. 
In forno statico preriscaldato a 180°C per circa 40'. Fare la prova stecchino e controllare che la superficie risulti dorata.
Nulla vieta di aggiungere all'impasto uvetta o frutta secca, insomma, da personalizzare a piacere...

Nessun commento:

Posta un commento