L'alchimia che rende elementi separati un tutt'uno creando una fusione perfetta

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lunedì 28 marzo 2016

BESCIAMELLA

Questa e' una ricetta che uso da sempre, e' versatile, potete cuocerla leggermente di piu', ottenendo una crema densa, o toglierla dal fuoco qualche secondo prima lasciandola un po' piu' morbida per condire delle fantastiche lasagne o delle crespelle...




Ingredienti:

1 litro di latte intero, 100g di burro, 1 cucchiaino da caffe' di sale e uno di noce moscata, 120g di farina "00".

Preparazione:

Far scaldare il latte, a parte in una pentola antiaderente sciogliere il burro con il sale e la noce moscata (1), quando il burro sara' fuso togliere dal fuoco, unire la farina setacciata tutta in un colpo e mescolare (2), rimettere sulla fiamma ed unire poco per volta il latte mescolando con un frustino a mano, continuare a mescolare e cuocere per qualche minuto fino alla consistenza desiderata.

(2)

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