1 litro di latte intero, 400g di zucchero semolato, 120g di tuorli (circa 6 medie), i semi di mezza bacca di vaniglia, 2g di sale, 4 grammi di scorza di limone grattuggiata (facoltativo), 120g di amido di mais
/ 400g di burro possibilmente bavarese.
Portare il latte, meta' dose di zucchero, vaniglia e scorza del limone ad ebollizione. A parte sbattere per amalgamare i tuorli con il restante zucchero e l' amido, quando il latte sfiorera' il bollore versarlo sul composto di uova, mescolare velocemente e rimettere nel pentolino sulla fiamma mescolando finche' non si sara' addensata.
Unire meta' dose di burro alla crema (200g) e amalgamare bene, travasare in un contenitore con pellicola a contatto e far raffreddare completamente.
Quando la crema e' fredda metterla in planetaria (fig.1) e ridargli cremosita' avviando le fruste, fig.2 ,(si puo' fare anche con un frullino manuale) continuando a montare unire il restante burro (200g) a pezzetti a temperatura ambiente, montare fino a completo assorbimento del burro, i due elementi dovranno essere completamente amalgamati e la crema soffice e setosa (fig.3).
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