Facili facili, friabili, croccanti e sfiziosi...biscotti per grandi e piccini...
Ingredienti: 250g di farina, 2 uova, 100g di zucchero, 125g di burro, 200g di uvetta o gocce di cioccolato,mezza bustina di lievito chimico per dolci, 1 pizzico di sale, a piacere aromatizzare con i semi di mezza bacca di vaniglia o la scorza di mezzo limone,zucchero a velo e corn flakes quanto basta per guarnire.
Preparazione:ammollare l'uvetta in acqua con un pochino di marsala a piacere, quando sarà ben idratata strizzare e infarinare.
Lavorare con le fruste il burro morbido con lo zucchero, unire lafarina setacciata con il lievito,aggiungete poco per volta le uova sbattute con una forchetta, gli aromi e il sale. Con uncucchiaio di legno unire l'uvetta o le gocce di cioccolato. Con l'aiuto di due cucchiai umidi formare delle palline grandi come una noce e farle rotolare nei corn flakes.
Infornare su teglia con carta forno in forno preriscaldato a 170°C per 13-14' dovranno risultare poco dorate e ancora morbide, assumeranno la giusta consistenza dopo il raffreddamento.
Una volta freddi spolverare con abbondante zucchero a velo e gustare!
Una passione, una fuga dalla realtà e dagli impegni quotidiani, un buon modo per scaricare la tensione ed entrare nel proprio piccolo mondo perfetto...perfetto per me... Creare, sperimentare, gioire dei successi ed imparare dagli errori, darsi a volte delle regole ed altre no, pasticciare con fantasia, amo cucinare, mi fa sognare, mi rilassa, non sono una cuoca ma adoro giocare in cucina e desidero condividere con voi quelle che per me sono valide ricette o invenzioni...
L'alchimia che rende elementi separati un tutt'uno creando una fusione perfetta
sabato 12 marzo 2016
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento