L'alchimia che rende elementi separati un tutt'uno creando una fusione perfetta

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martedì 29 marzo 2016

POLPETTE TONNO E RICOTTA


Semplici, sfiziose, piacciono a tutti di tutte le eta', sono facili facili, si perde poco tempo e vanno via in un batter di ciglia, la ricetta e' di "GialloZafferano", l'ho mantenuta uguale perche' mi e' piaciuta cosi'.




Ingredienti per circa 20 polpette: tonno sott'olio sgocciolato 230g, ricotta vaccina 200g, acciughe sott'olio 20g, capperi sott'aceto 20g, pangrattato 50g, sale un pizzico, pepe q.b., prezzemolo tritato 2 cucchiai, uova medie 2, parmigiano reggiano grattuggiato 50g / olio di semi e pan grattato quanto basta.

Preparazione:

In una ciotola unire la ricotta, il parmigiano, il tonno sbriciolato e le acciughe, poi aggiungere i capperi sciacquati, il prezzemolo tritato, il pangrattato e le uova, amalgamare bene il composto con un cucchiaio, rendere omogeneo se necessario usando le mani, aggiustate di sale e pepe.



Con le mani formare delle polpettine tonde, passatele nel pangrattato e friggetele in abbondante olio caldo a 180 gradi, o in forno a 200 gradi fino a doratura.


Si possono congelare crude e friggerle al momento, o gia' cotte, lasciate scongelare e fatte rapprendere in forno.












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