L'alchimia che rende elementi separati un tutt'uno creando una fusione perfetta

L'alchimia che rende elementi separati un tutt'uno creando una fusione perfetta

sabato 19 marzo 2016

TORTA CAPRESE VEGANA

Senza uova e latticini, ideale per una colazione o merenda salutare e per chi per scelta osserva un'alimentazione vegana, quindi priva di qualunque derivato animale. Trovata su http://www.ecoo.it/s/ricette-vegan/  , devo dire che merita di essere provata ed e' di semplice esecuzione.



INGREDIENTI:

500 ml di latte vegetale, 100 ml di olio di girasole o riso, 100g di cacao amaro, 400g di farina di mandorle, 400g di zucchero di canna integrale, 130g di farina di farro o integrale, 70g amido di mais, 200g di cioccolato fondente al 70 percento.


Se non avete la farina di mandorle e dovete farla voi: scottare le mandorle per un minuto in acqua bollente, eliminare la pellicina, farle asciugare bene e tritarle insieme a 100g di zucchero di canna preso dal totale degli ingredienti.


Fondere il cioccolato a bagnomaria, poi unire olio e latte vegetale.
Mentre il cioccolato e' a bagnomaria a parte mettere in una ciotola tutti gli ingredienti secchi ed unire il cioccolato fuso con olio e latte, amalgamare bene.
Versare il composto in una teglia da 24 cm di diametro rivestita con carta forno,  infornare in forno statico preriscaldato a 180 gradi per un'oretta circa. Verificare la cottura con uno stecchino, far raffreddare e a piacere spolverare con zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento