Senza uova e latticini, ideale per una colazione o merenda salutare e per chi per scelta osserva un'alimentazione vegana, quindi priva di qualunque derivato animale. Trovata su http://www.ecoo.it/s/ricette-vegan/ , devo dire che merita di essere provata ed e' di semplice esecuzione.
INGREDIENTI:
500 ml di latte vegetale, 100 ml di olio di girasole o riso, 100g di cacao amaro, 400g di farina di mandorle, 400g di zucchero di canna integrale, 130g di farina di farro o integrale, 70g amido di mais, 200g di cioccolato fondente al 70 percento.
Se non avete la farina di mandorle e dovete farla voi: scottare le mandorle per un minuto in acqua bollente, eliminare la pellicina, farle asciugare bene e tritarle insieme a 100g di zucchero di canna preso dal totale degli ingredienti.
Fondere il cioccolato a bagnomaria, poi unire olio e latte vegetale.
Mentre il cioccolato e' a bagnomaria a parte mettere in una ciotola tutti gli ingredienti secchi ed unire il cioccolato fuso con olio e latte, amalgamare bene.
Versare il composto in una teglia da 24 cm di diametro rivestita con carta forno, infornare in forno statico preriscaldato a 180 gradi per un'oretta circa. Verificare la cottura con uno stecchino, far raffreddare e a piacere spolverare con zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento