L'alchimia che rende elementi separati un tutt'uno creando una fusione perfetta

L'alchimia che rende elementi separati un tutt'uno creando una fusione perfetta

domenica 20 marzo 2016

BAGNA ALCOLICA PER DOLCI

E' una bagna veloce per aromatizzare ed ammorbidire pan di spagna, torte da farcire o pasta biscotto.
Questa dose e' un po abbondante, se il dolce non e' grande potete iniziare preparandone meta'.





INGREDIENTI:

200g d'acqua, 150g di zucchero semolato, 100g di liquore a scelta (rum, amaretto, maraschino, cointreau, alchermes...)

In un pentolino portare a bollore zucchero e acqua mescolando di tanto in tanto, quando bolle togliere dal fuoco, far raffreddare ed unire il liquore prescelto miscelando bene.

Potete aumentare o diminuire la quantita' di liquore in base a quanto desiderate sentirne la presenza nel dolce finale, la mia e' una via di mezzo, io personalmente varierei da un minimo di 60g ad un massimo di 150g su queste proporzioni di acqua e zucchero.

Nessun commento:

Posta un commento