E' una bagna veloce per aromatizzare ed ammorbidire pan di spagna, torte da farcire o pasta biscotto.
Questa dose e' un po abbondante, se il dolce non e' grande potete iniziare preparandone meta'.
INGREDIENTI:
200g d'acqua, 150g di zucchero semolato, 100g di liquore a scelta (rum, amaretto, maraschino, cointreau, alchermes...)
In un pentolino portare a bollore zucchero e acqua mescolando di tanto in tanto, quando bolle togliere dal fuoco, far raffreddare ed unire il liquore prescelto miscelando bene.
Potete aumentare o diminuire la quantita' di liquore in base a quanto desiderate sentirne la presenza nel dolce finale, la mia e' una via di mezzo, io personalmente varierei da un minimo di 60g ad un massimo di 150g su queste proporzioni di acqua e zucchero.
Una passione, una fuga dalla realtà e dagli impegni quotidiani, un buon modo per scaricare la tensione ed entrare nel proprio piccolo mondo perfetto...perfetto per me... Creare, sperimentare, gioire dei successi ed imparare dagli errori, darsi a volte delle regole ed altre no, pasticciare con fantasia, amo cucinare, mi fa sognare, mi rilassa, non sono una cuoca ma adoro giocare in cucina e desidero condividere con voi quelle che per me sono valide ricette o invenzioni...
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