Io la uso per le crostate e per le tartelle, da farcire semplicemente con della marmellata, con la crema, con una crema frangipane,con una ganache...come la giri la giri fa sempre un figurone!!!Per i frollini basta stenderla di un cm circa di spessore e copparla con gli stampini che vogliamo, poi cuocere fino a doratura, per le ciambelline e l'occhio di bue basta copparne la meta' a cerchio o fiore liscio e l'altra meta' con un foro centrale per poi cuocere fino a doratura, cospargere di marmellata, nutella o altre farciture sulla meta' integra e chiudere sovrapponendo quella con il foro, oppure farcire e assemblare prima della cottura.
Frollini e occhio di bue nutella e confettura di lamponi |
Ingredienti: 1 kg di farina 180w ("00"), 600 g di burro (io bavarese), 400 g di zucchero a velo, 160g di tuorli, 0,5 g di semi di vaniglia, 1g di scorza di limone, 2g di sale.
In planetaria con la foglia mettere la farina setacciata con il burro a pezzetti a temperatura ambiente, il sale, la scorza di limone e i semi di vaniglia, azionare l'impastatrice e far girare fino a sabbiare il composto.
Aggiungere lo zucchero e i tuorli, appena l'impasto si forma fermare la macchina, fare un panetto, avvolgerlo con la pellicola, e riporre in frigo a riposare almeno mezz'ora prima di utilizzarlo, (puo' essere tenuto anche tutta notte, bastera' rilavorarlo velocemente per renderlo plasmabile prima dell'uso). Puo' essere congelato e poi scongelato lentamente in frigo prima dell'uso.
Con meta' dose di quella in ricetta io ho ottenuto una crostata da 22-24 cm di diametro e quasi due leccarde da forno di biscottini.
Con meta' dose di quella in ricetta io ho ottenuto una crostata da 22-24 cm di diametro e quasi due leccarde da forno di biscottini.
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