L'alchimia che rende elementi separati un tutt'uno creando una fusione perfetta

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sabato 12 marzo 2016

TORTA CIOCCOLATO E COCCO

Un abbinamento che non delude mai, una torta veloce, adatta in ogni momento, trovata su chefpy ed approvata.  

Ingredienti: 6 cucchiai di farina bianca, 3 cucchiai di amido di mais o fecola di patate, 70g di cacao amaro, 75g di farina di cocco, 300 ml di latte, 200g di burro, 3 uova, 120g di zucchero, 1 pizzico di sale, 2 cucchiaini di lievito chimico per dolci. 
Copertura: 200g di cioccolato, 80 ml di panna fresca.

In un pentolino portare ad ebollizione la farina di cocco con il latte, far bollire per 5 minuti, poi lasciare intiepidire.
Montare i tuorli con lo zucchero, rendere
chiari e cremosi, unire il burro morbido, poi la farina setacciata con l'amido e il lievito, in ultimo a filo unire il latte con il cocco.
Montare gli albumi a neve e unire delicatamente al composto con movimenti dall'alto verso il basso, prestando attenzione a non smontare il composto.
Dividere l' impasto in due parti, ad una unire il cacao amaro setacciato, (se dovesse risultare troppo denso ammorbidire con qualche cucchiaio di latte).

Foderare una teglia da 22 cm di diametro con della carta da forno, ricoprire il fondo con il composto al cacao, dopo aver livellato sovrapporre quello chiaro, infornare in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 45' circa.

A bagnomaria fondere il cioccolato a pezzi con la panna, ottenere una crema omogenea, spalmare sulla torta fredda, far rapprendere bene la copertura.
In inverno conservare a temperatura ambiente, in estate tenere in frigo.




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