L'alchimia che rende elementi separati un tutt'uno creando una fusione perfetta

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domenica 20 marzo 2016

CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO "LA MIA"

Ci ho pensato e ripensato, ho provato, ho studiato varie ricette, alla fine ho deciso di sperimentare, d'altronde in cucina e' cosi', o la va o la spacca, a volte uno e a volte l'altro, per mia grande soddisfazione e'andata!!! Ottima e versatile, per tutte le preparazioni, farciture o per comporre dolci come la zuppa inglese...


INGREDIENTI: 90g di cioccolato extra fondente, 125g di tuorli (circa 6 medie) , 350g di latte intero, 150g di panna fresca liquida, 15g di amido di riso, 15g di amido di mais (0 30g di maizena in sostituzione all'amido di riso), 25g di cacao amaro in polvere, 120g di zucchero semolato, 50g di burro.



Portare ad ebollizione latte, panna e meta' dose di zucchero.
A parte miscelare i tuorli con lo zucchero restante, gli amidi e il cacao, versarvi sopra il latte caldo, mescolare velocemente, riportare sul fuoco e cuocere a fiamma dolce, mescolando continuamente con una frusta a mano fino ad addensamento, in ultimo unire il cioccolato a pezzi e il burro, amalgamare bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, trasferire in una ciotola con pellicola a contatto e far raffreddare.

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