L'alchimia che rende elementi separati un tutt'uno creando una fusione perfetta

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venerdì 1 aprile 2016

LASAGNA SPECK E ZOLA

Sfiziosa, gustosa, originale, saporita, veloce e pratica da fare, potete porzionarla prima della cottura e congelarla per poi cuocerla all'occorrenza, potete prepararla con anticipo o un'ora prima di cena. Non e' un piatto elaborato, e' veloce da eseguire, si avvale di ingredienti di facile reperibilita' e fa un figurone, sempre e comunque, e' adatta in tutte le occasioni, allora...cosa state aspettando ???

Lasagne speck e zola





Ingredienti per una teglia rettangolare 25cm x 30cm:
150g di speck a cubetti, 100g di speck a fette, 200g di pasta fresca all'uovo per lasagne, 300g di gorgonzola dolce, parmigiano regiano q.b.

besciamella:
1 litro di latte intero, 100g di burro, mezzo cucchiaino da caffe' di sale e uno di noce moscata, 120g di farina "00".

Preparate la besciamella seguendo la procedura illustrata qui BESCIAMELLA.

Una volta pronta unite mentre e' ancora calda il gorgonzola a pezzetti e i cubetti di speck, amlgamate bene facendo sciogliere il formaggio (1).

(1)
Stendete un velo di besciamella sul fondo della teglia (2), coprite con la pasta (3), poi con un generoso strato di besciamella, posizionare qualche fetta spezzettata di speck qua e la e una bella spolverata di parmigiano (4), continuate cosi' (pasta, besciamella, speck e parmigiano) fino ad esaurimento degli ingredienti, (io ho ottenuto 3 strati), finendo con delle fette di speck e abbondante parmigiano (5).

(2)
               
(3)
       
(4)















Infornate in forno statico preriscaldato a 180-200 gradi fino ad ottenere una bella doratura.







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