Sfiziosa, gustosa, originale, saporita, veloce e pratica da fare, potete porzionarla prima della cottura e congelarla per poi cuocerla all'occorrenza, potete prepararla con anticipo o un'ora prima di cena. Non e' un piatto elaborato, e' veloce da eseguire, si avvale di ingredienti di facile reperibilita' e fa un figurone, sempre e comunque, e' adatta in tutte le occasioni, allora...cosa state aspettando ???
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Lasagne speck e zola |
Ingredienti per una teglia rettangolare 25cm x 30cm:
150g di speck a cubetti, 100g di speck a fette, 200g di pasta fresca all'uovo per lasagne, 300g di gorgonzola dolce, parmigiano regiano q.b.
besciamella:
1 litro di latte intero, 100g di burro, mezzo cucchiaino da caffe' di sale e uno di noce moscata, 120g di farina "00".
Preparate la besciamella seguendo la procedura illustrata qui
BESCIAMELLA.
Una volta pronta unite mentre e' ancora calda il gorgonzola a pezzetti e i cubetti di speck, amlgamate bene facendo sciogliere il formaggio (1).
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(1) |
Stendete un velo di besciamella sul fondo della teglia (2), coprite con la pasta (3), poi con un generoso strato di besciamella, posizionare qualche fetta spezzettata di speck qua e la e una bella spolverata di parmigiano (4), continuate cosi' (pasta, besciamella, speck e parmigiano) fino ad esaurimento degli ingredienti, (io ho ottenuto 3 strati), finendo con delle fette di speck e abbondante parmigiano (5).
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(2) |
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(3) |
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(4) |
Infornate in forno statico preriscaldato a 180-200 gradi fino ad ottenere una bella doratura.
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