Focaccia alla canapa sativa, farro e cereali |
Avevo la farina di canapa sativa, dello yogurt in scadenza e guarda caso il lievito di birra in frigo, pensa e ripensa, ho vagato in rete, un po tra le ricette di Bonci e quelle della mia fantastica maestra Paoletta, alla fine, scrivi, cancella, sperimenta, ne e' uscita lei...E' particolare, ha un sapore deciso e alternativo, ottima per chi ama il gusto e la consistenza rustica dell'integrale, per me, che non ne sono particolarmente amante devo dire che non e' affatto male,
in quanto risulta comunque piu' delicata al palato dell'integrale classico. Io ve la propongo, spero che sia anche di vostro gradimento.
Ingredienti: 30g di farina di canapa sativa, 70g di farina di farro integrale, 50g di farina di cereali, 350g di farina "0" per pane/pizza, 330g di acqua, 170g di yogurt greco, 15g di strutto, 12g di sale, 1 cucchiaino di zucchero, 10g di lievito di birra, olio extravergine d'oliva e sale rosa dell'himalaya q.b./emulsione: 80g d'olio extravergine d'oliva + 80g d'acqua.
Procedimento:
Sciogliere il lievito e lo zucchero nell'acqua, versare nella ciotola dell'impastatrice ed unire le farine setacciate insieme, avviare a media velocita' con la foglia, quando inizia ad incordare (aggrapparsi alla foglia) unire poco per volta lo yogurt, ad assorbimento aggiungere il sale fino ed impastare per 15' circa poi unire lo strutto, incordare ribaltando piu' volte l'impasto, quando sara' incordato bene mettere il gancio ad uncino e far andare sempre a media velocita' finche' l'impasto non sara' completamente incordato ovvero aggrappato al gancio e la ciotola pulita (1)
1 |
2 |
2 |
Preriscaldare il forno statico a 240 gradi e dopo un'ora infornare per 10', poi abbassare a 190 gradi finche' non sara' dorata.
3 |
Buoni impasti!!!
Nessun commento:
Posta un commento