Solito problema degli yogurt che scadono, ancora devo comprendere perche' ne compro in quantita' esagerate per poi non mangiarli, abbandonarli a se stessi, ogni volta che apro il frigo li guardo e sento il loro triste lamento, una sorta di sindrome dell'abbandono, allora guardo la scadenza, ovviamente ignorando come sempre in che giorno di che mese e anno ci troviamo, convinta che alla scadenza manchino ancora tre vite. In realta' dopo svariate ore, cosi, dal nulla, consapevolizzo che questo e' il loro ultimo giorno di vita. Non me la sento, no non me la sento proprio di lasciarli morire in questo modo triste e solitario, allora decido di trovargli una sistemazione, un motivo per aver aspettato tanto, naviga, naviga, la rete e' piena di risposte e questa volta la risposta e' "trancetti allo yogurt e confettura", che si sa, colazione, merenda, con il latte o con il te' tornan sempre buoni, leggeri, pochi grassi e sicuramente piu' sani delle merendine confezionate. Se il problema yogurt colpisce anche voi o semplicemente avete voglia di una merendina sfiziosa eccola qua...
Ingredienti: 200g di farina "00", 50g di fecola di patate, 3 uova medie (circa 150g), 150g di zucchero semolato, 250g di yogurt, 80 ml di olio di semi, 1 bustina di lievito chimico in polvere, a piacere la scorza grattuggiata di mezza arancia o i semi di mezza bacca di vaniglia/zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero semolato ed eventualmente gli aromi, ottenere un composto chiaro e spumoso, continuando a montare unire lo yogurt poco per volta, ad assorbimento aggiungere l'olio a filo, quando sara' amalgamato unire anche la farina setacciata con la fecola e il lievito in piu' riprese, ottenere un composto omogeneo e senza grumi (1).
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Imburrare ed infarinare una teglia rettangolare da 28 cm x 22 cm, infornare in forno statico preriscaldato a 180 gradi per una mezz'oretta, fino a quando la superficie non sara' colorita e alla prova stecchino risultera' asciutto.
Sfornare, far raffreddare coperto con un canovaccio pulito, togliere dallo stampo e tagliare a meta' (io l'ho diviso in 3 strati), ricoprire con abbondante confettura desiderata (io di albicocche) la superficie di ogni strato (2), ricomporre, tagliare a trancetti della misura che preferite e spolverate con dello zucchero a velo prima di servire. Buona merenda a noi!!!
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