L'alchimia che rende elementi separati un tutt'uno creando una fusione perfetta

L'alchimia che rende elementi separati un tutt'uno creando una fusione perfetta

giovedì 21 aprile 2016

PENNE ALLA PANNA, ZUCCHINE E SALSICCIA

Per compensare la mancanza di calorie delle mie precedenti ricette salutari...Si, ok, la salute e la linea sono importanti, ma mantenere un certo livello di sanita' mentale non e' da trascurare. Se volete potete abbinare al condimento un altro formato di pasta, o tenere le penne e metterci il sugo che vi pare, ma in questo caso potete fare a meno della ricetta ;-P 






Ingredienti per 2 persone: zucchine 300g, salsiccia 200g, un quarto di dado vegetale, mezzo scalogno, 1 spicchio d'aglio, 2 foglie di alloro, una noce di burro, 150-200g di panna da cucina (in base a quanto la desiderate cremosa), 160-180g di penne.

Procedimento: 
Fate rosolare la cipolla e l'aglio con una noce di burro, poi unite la salsiccia privata della pelle e spezzettata grossolanamente (1), una volta che quest'ultima ha preso colore aggiungete le zucchine lavate e tagliate a rondelle sottili con una mandolina (2-3), mettete l'alloro e il dado e senza aggiungere acqua, a fuoco dolce portate a cottura le zucchine.
2



3
Eliminate l'aglio e l'alloro, aggiungete la panna e cuocete un paio di minuti, se il condimento risultasse asciutto aggiungete un po di acqua di cottura della pasta. Cuocete in abbondante acqua salata le penne, scolatele e unitele al condimento.

Ora prendete una forchetta, afforchettate le penne con rispettive salsiccia e zucchine, addentate e gustate con passione, ripetete l'operazione fino ad esaurimento degli ingredienti, se necessario munirsi di pane e fare la scarpetta!!!



Nessun commento:

Posta un commento