L'alchimia che rende elementi separati un tutt'uno creando una fusione perfetta

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venerdì 8 aprile 2016

PASTA BRISE' CON CURCUMA, FARRO E MIGLIO INTEGRALE




Un sapore rustico, diverso, ideale per dare un tocco più  deciso alle vostre torte salate. Ho trovato questa ricetta sulla rivista "LA CUCINA ITALIANA" e, volendo fare qualcosa di diverso ho deciso che andava provata, per me è anche approvata...


Ingredienti: 350g di farina di farro bianca, 200g di burro, 1 cucchiaino di curcuma in polvere, 10g di sale, mezzo bicchiere di acqua tiepida, 50g di farina di riso (io di miglio biologico integrale), 1 cucchiaio di semi di sesamo (facoltativo).

Procedimento: Setacciare le farine ed unire il burro a pezzetti (1), impastare con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso.
Sciogliere la curcuma ed il sale in mezzo bicchiere di acqua tiepida (2), versare sul composto di farina e burro, unire i semi di sesamo e impastare ottenendo una pasta morbida ed omogenea (3), avvolgetela in una pellicola e fatela riposare in frigo per almeno 1 ora.

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