L'alchimia che rende elementi separati un tutt'uno creando una fusione perfetta

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martedì 19 aprile 2016

PESCHINE DOLCI ALL'ALCHERMES


Peschine dolci all'alchermes


Adorabili, delicate e maledettamente sfiziose, le ho conosciute grazie alla moglie di mio padre che mi ha tentata con queste piccole ed insidiose, (apparentemente innocue) peschine che si sono rivelate peggio della mela di Biancaneve, una tira l'altra e l'attentato alla linea è fatto!!! Potete farcirle con la vostra crema preferita e se ci mettete una nocciolina al centro è la morte sua... Se non volete essere ritenuti responsabili di un omicidio, allora, resuscitano i morti, se non volete essere circondati da zombie, diciamo che sono buone da morire e se non intendete suicidarvi, uccidere o avere zombie come animali domestici allora cambiate ricetta :-)

E' una ricetta liberamente tratta da un libro di Luca Montersino, a parer mio sono buonissime.


Ingredienti: 300g di farina "00", 35g di fecola di patate, 120g di burro, 80g di uova intere, 15g di strutto, 120g di zucchero semolato, 10g di lievito chimico in polvere per dolci, 1g di sale/ per la bagna: alchermes q.b./ per la finitura: zucchero semolato q.b., a piacere crema pasticcera, crema al cioccolato, nutella, confettura.

Procedimento: 
Impastate farina, fecola, lievito, burro e strutto, poi aggiungete zucchero, uova e sale (come per fare la frolla). Fate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare in frigo almeno un'ora. Stendete la pasta con il mattarello di circa mezzo centimetro di spessore e con un coppapasta di 5 cm di diametro ritagliate dei dischetti (1), formate delle palline regolari e posizionatele su di una teglia coperta con carta forno distanziate tra loro (2).
               
                                       1

2


Cuocere in forno statico preriscaldato a 160-170 gradi per 10-15' circa, non devono dorare, rimarranno abbastanza pallide (3).

3

 Fate raffreddare completamente, poi con un cucchiaino o un coltello appuntito ricavate una piccola conchetta al centro della parte piatta di ogni semisfera (4-5), farcite con la crema prescelta le due meta' (6) e se desiderate ponete al centro una nocciolina, accoppiatele in modo da ottenere delle peschine, immergetele nell'alchermes, poi passatele nello zucchero semolato e fatele asciugare sulla carta da forno. Per un tocco decorativo carino servitele con delle foglioline di menta che daranno ancor più l'idea di piccole pesche.
                        
4
5
6





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