Sono ottime, fanno sempre un figurone, le propongo spesso come antipasto e non mi deludono mai, poi sono facilissime e di una velocita' estrema!!!
Ingredienti: 6 capesante fresche e belle grandi, 1 cucchiaio abbondante di prezzemolo tritato (se piace con una punta d'aglio che da sapore), 85g di pangrattato, 55g di parmigiano reggiano grattuggiato, pepe e sale q.b., olio evo 70g circa.
Procedimento:
In una ciotola unire pangrattato, prezzemolo, parmigiano, pepe, sale e olio, regolandovi con quest'ultimo, potrebbe volercene un pochino in piu' o in meno, deve risultare un composto omogeneo non liquido ma nemmeno sbricioloso. Ricoprire bene ogni mollusco con abbondante gratinatura, adagiarle su di una teglia rivestita con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 15-20' o comunque fino a quando la gratinatura non risultera' bella dorata.
Una passione, una fuga dalla realtà e dagli impegni quotidiani, un buon modo per scaricare la tensione ed entrare nel proprio piccolo mondo perfetto...perfetto per me... Creare, sperimentare, gioire dei successi ed imparare dagli errori, darsi a volte delle regole ed altre no, pasticciare con fantasia, amo cucinare, mi fa sognare, mi rilassa, non sono una cuoca ma adoro giocare in cucina e desidero condividere con voi quelle che per me sono valide ricette o invenzioni...
L'alchimia che rende elementi separati un tutt'uno creando una fusione perfetta
domenica 17 aprile 2016
CAPESANTE GRATINATE
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento