L'alchimia che rende elementi separati un tutt'uno creando una fusione perfetta

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domenica 17 aprile 2016

RISOTTO AGLI ASPARAGI E FORMAGGIO PIAVE

Solita incognita della cena, mi sono dimenticata di scongelare qualcosa, ho fatto la spesa di corsa con la convinzione di prendere una cosina veloce per la sera, (si sa che dopo una lunga giornata di lavoro spadellare a volte e' impegnativo, e poi avevo programmi in cucina per il giorno seguente) ma ho preso tutto tranne quello. Avevo li degli asparagi che non sapevo ancora di che morte farli morire e il formaggio piave regalatomi a Natale...Bene bene, un risottino non guasta mai, nonostante Fabio, il mio compagno sia molto critico sui risotti, (dato che e' uno dei suoi piatti forti, in effetti gli riescono buonissimi) ho voluto farlo comunque...Ne ha mangiati due piatti, io pure e questo la dice lunga, era delizioso, cremoso, leggero, delicato ma saporito grazie al formaggio piave sapientemente dosato (mi e' andata di fortuna e meno male che intanto mi trovavo munita di carta e penna)...Dai su, che ci vuole, tutti ai fornelli!!! :-)

Risotto agli asparagi e formaggio piave
                                        
Ingredienti per 2 persone: riso 170g, burro 30g, olio evo 1 cucchiaio, asparagi 200g al netto degli scarti, scalogno 1, concentrato di pomodoro (io mutti) 1 cucchiaino, brodo vegetale q.b., parmigiano reggiano grattuggiato 1 cucchiaio, formaggio piave 50g.

Procedimento:
In una pentola rosolare lo scalogno tritato con l'olio evo, unire i gambi degli asparagi lavati, privati della parte bianca legnosa e tagliati a rondelle (1), far insaporire 1 minuto, aggiungere il riso e tostare (2), poi unire anche il concentrato di pomodoro e il brodo caldo poco per volta, cuocere 10'. passato il tempo aggiungere le punte degli asparagi e portare a termine la cottura (7' circa), ora mantecate con il burro, il piave a cubetti e il parmigiano, amalgamare e far sciogliere bene il formaggio, servire caldo e dopo averlo mangiato leccatevi i baffi.

                  
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