L'alchimia che rende elementi separati un tutt'uno creando una fusione perfetta

L'alchimia che rende elementi separati un tutt'uno creando una fusione perfetta

sabato 30 aprile 2016

ARROTOLATO ALLA VANIGLIA

Fantastica ricetta di Iginio Massari, utilissimo per realizzare dei rotoli dolci farciti come piu' vi piace o come leggerissimo pan di spagna per comporre delle torte a strati...Ricetta base utilissima che non puo' mancare!!!

Ingredienti: 200g di tuorli d'uovo, 175g di zucchero semolato, 25g di miele, i semi di mezza bacca di vaniglia, 300g di albume d'uovo, 100g di zucchero semolato, 250g di farina "00".

Procedimento:

In planetaria con frusta a filo montare i tuorli con i 175g di zucchero, il miele e la vaniglia, ottenere un composto bello gonfio e spumoso.
A parte montare a neve gli albumi con i restanti 100g di zucchero poi unirli delicatamente alla montata di tuorli ed incorporate la farina precedentemente setacciata poco per volta, senza smontare il composto.
Stendere il composto ottenuto in una leccarda rivestita con carta forno, livellate bene ed infornate in forno statico preriscaldato a 230-240 gradi per pochi minuti finche' la superficie non sara' leggermente dorata, fate la prova stecchino, sfornate, aiutandovi con la carta forno estraetelo subito dalla teglia e poggiatelo su un piano, spolverate la superficie con dello zucchero semolato e ricoprite con della pellicola a contatto infilata bene lungo tutti i bordi fino a completo raffreddamento.

Nessun commento:

Posta un commento