La ricetta e' di giallo zafferano, buona sia con il dolce che con il salato, ho provato anche a realizzarla con farine naturalmente senza glutine ed utilizzando l'olio di riso al posto del burro, devo dire che non sono male anche se nella versione gluten free risultano meno elastiche e poco soffici, sono piu' compatte...Tra tutte la migliore delle versioni "alternative" per me e' con la farina di teff, per un risultato piu' dolce potete usarla anche abbinata alla farina di castagne.
Crepes |
Ingredienti per 15 crepes da 20 cm di diametro (io le amo piu' consistenti e ne ottengo 10):
3 uova medie (circa 150g), 250g di farina "00", 500 ml di latte intero, 40g di burro, sale 1 pizzico.
Procedimento:
Con una frusta a mano sbattete le uova, unite il latte ed il sale, amalgamate, poi aggiungete la farina setacciata e il burro precedentemente fuso e fatto raffreddare, incorporate bene tutti gli ingredienti ottenendo un composto piuttosto liquido e senza grumi. Riponete in frigo coperto per una mezz'oretta.
Scaldate una padella antiaderente da 20 cm di diametro unta di burro, versatevi un mestolo di composto e roteate la padella in modo da distribuire l'impasto in maniera omogenea su tutta la superficie, attendete qualche minuto, quando il fondo della crepe sara' colorito, con l'aiuto di una paletta girate sottosopra e fate dorare anche l'altro lato. Fatela scivolare in un piatto e continuate allo stesso modo fino ad esaurimento del composto. Utilizzatele per le preparazioni che desiderate.
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