L'alchimia che rende elementi separati un tutt'uno creando una fusione perfetta

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domenica 8 maggio 2016

RISOTTO PORCINI E TALEGGIO

risotto porcini e taleggio



Gustoso e delicato, buono, veloce e semplice da preparare...Come sempre apro il frigo, contemplo e trovo il taleggio, faccio uguale per la dispensa e tiro fuori i porcini essiccati e il riso...Presto fatto, la cena e' servita ed e' deliziosa!!!














Ingredienti per 2 persone:

10g di burro - 20g di parmigiano reggiano - 20g di funghi essiccati - 40g di taleggio - riso 170g - 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro (io mutti) - brodo vegetale q.b. - 1 scalogno - olio extravergine d'oliva 2 cucchiai.

Procedimento:

Per prima cosa mettete i funghi in ammollo in acqua tiepida (se sono freschi non serve, andranno solo affettati).
Tritate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere in una pentola con l'olio a fuoco dolce, una volta dorato unite il riso e fatelo tostare, aggiungete poi i funghi scolati dall'acqua di ammollo, il cucchiaio di concentrato di pomodoro e un po di brodo caldo, portate a cottura unendo il brodo all'occorrenza.
Quando sara' cotto aggiungere il taleggio a pezzetti, il burro e il parmigiano, mantecate bene e servite caldo, (io avrei cosparso la superficie con della granella di noci per dare un tocco croccante e particolare ma il mio compagno e' piu' tradizionalista quindi niente, ma voi potreste... :-P ).

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