L'alchimia che rende elementi separati un tutt'uno creando una fusione perfetta

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domenica 8 maggio 2016

CONCHIGLIE ALLA GIANDUIA



Ricordano molto quelle vendute nei supermercati, e' da li infatti che ho preso spunto, dato che Fabio,(il mio compagno) le adora ho pensato di riprodurle a casa, per prima cosa so  realmente quali sono e da dove vengono le materie prime (per quanto sia possibile saperlo), in secondo piano non posso ogni giorno andare a fare la spesa per acquistarne una alla volta e quando ne compri una confezione da 3-4 pezzi, se ne mangi una al giorno, le ultime saranno ormai posse, invece cosi ci si puo' gestire in base alle proprie esigenze... Sono molto buone e leggere, vi consiglio di provarle e prepararle per la vostra famiglia, apprezzeranno!!! 


Ingredienti: 250g di farina "00" - 150g di mascarpone - 100g di philadelphia (voi potete scegliere di fare 250g solo di un formaggio o dell'altro) - 160g di burro morbido - 1 pizzico di sale - 13g di zucchero - i semi di mezza bacca di vaniglia /per farcire: crema gianduia homemade o della marca che preferite /per la finitura: 1 uovo intero, zucchero semolato q.b.

Procedimento:

Congelate la vostra crema gianduia nelle vaschette per i cubetti del ghiaccio.

Seguite il passo passo cliccando qui:  finta sfoglia .


Dopo aver steso la sfoglia dello spessore di 3 mm circa ritagliate dei rombi con i lati lunghi 12 cm circa (le conchiglie con questa misura verranno medio-grandi), poi su una meta' con un coltello tracciate dei tagli obliqui distanti mezzo cm uno dall'altro, senza incidere fino in fondo (figura 1).

1
Ora girate il rombo sottosopra in modo che i tagli siano rivolti verso il piano e posizionate un cubetto di crema gianduia congelata sul lato senza i tagli nella parte inferiore (figura 2).

2
Chiudete il rombo in due dopo aver pennellato tutto il perimetro con poca acqua e sigillando bene tutto il bordo, otterrete un triangolo con la parte superiore incisa, figura 3 ,(a questo punto potete decidere di metterle in freezer appoggiate su un vassoio, una volta congelate riporle in un sacchetto e cuocerle come segue quando ne avrete bisogno infornandole ancora congelate).

3

Spennellate tutta la superficie con un uovo leggermente sbattuto e spolverate con abbondante zucchero semolato o di canna, posizionatele su di una teglia rivestita con carta forno e infornate in forno ventilato preriscaldato a 210 gradi fino ai primi segni di coloritura, poi abbassate la temperatura a 190 gradi ed ultimate la cottura fino a completa doratura.


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