Pollo al curry con coriandoli di zucchine e riso basmati |
Questa e' la ricetta della mia amica Valentina, ho deciso di riproporvela pari pari all'originale, compresa la foto che e' sua, direi che appetitoso lo e'...bello anche, allora non vi resta che provarlo. Con un enorme grazie alla Vale per aver condiviso con me e con voi questa gustosa ricettina!!!
Ingredienti per 2 persone:
400g di petto di pollo, 2 zucchine medie, 1 bicchiere di riso basmati, 1 peperoncino, 3 cucchiai di curry, 1 bicchiere di latte, 2 cucchiai di farina, olio evo q.b., 1 spicchio d'aglio, 1 scalogno, mezza carota e sedano (facoltativo).
Procedimento, (lei dice che in quest'ordine di preparazione tutto e' pronto in 20'):
Mettete l'acqua per il riso a bollire, salandola poco.
Nel frattempo, tagliate il pollo a pezzetti grandi quanto una noce o listarelle, a seconda del gusto, ponetelo in una bacinella con il curry e lasciatelo da parte. Grattugiate le zucchine con il lato della grattugia a lame piu' grosse (a scaglie) di modo che siano gia' pronte per andare in pentola. In una padella dal fondo largo fate un soffritto con olio e scalogno, unite il pollo, fatelo rosolare per bene a fiamma vivace (5-7' circa), salate, aggiungete il latte e la farina. Abbassate la fiamma e aggiustate di sale...se il curry vi piace da pazzi potete aggiungerne ancora un po'. A questo punto l'acqua stara' bollendo, versate il riso e dimenticatelo per 9-10'. Mescolate di tanto in tanto il pollo, deve rimanere la "puccia", percio' se si asciuga troppo aggiungete un po di latte. In un'altra padella piu' piccina mettete uno spicchio d'aglio, olio e il peperoncino, fate rosolare appena a fiamma vivace e aggiungete le zucchine senza abbassare il fuoco...devono sfrigolare per 5' di numero, altrimenti si stufano. Aggiustate di sale. Quando il latte nel pollo e' una crema e il riso e' cotto, spegnete tutti i fuochi e componete il vostro piatto: e' bello da vedere e buono da mangiare, potete farlo davvero anche all'ultimo minuto, e' possibile sostituire il pollo con il vitello o il tacchino (io direi perche' no anche il tofu per i vegetariani, mai provato ma credo che si possa fare ;-P ), al posto delle zucchine va bene qualunque verdura purche' sia di sapore delicato. Alla Vale piace accompagnare questa cena con del te' verde al gelsomino. Qualche candela accesa in giro per casa e un po' di musica giusta completano l'opera! (E se lo dice la Vale io ci credo!!!)
Buon Appetito.
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