Non ho mai conosciuto nessuno (eppure so che da qualche parte c'e') che non gradisse un buon piatto di gnocchi fatti in casa, nella loro semplicita' sanno sempre come rendermi felice :-)
Ingredienti per 3 persone.
Per gli gnocchi: 500g di patate rosse farinose, 75g di farina "00", 75g di fecola di patate, 1 uovo intero (circa 50g), 1 pizzico di sale e di noce moscata.
Preparate gli gnocchi seguendo il passo-passo che troverete cliccando qui: GNOCCHI DI PATATE
Per il sugo di pomodoro: 400g di passata di pomodoro (io mutti), 1 scalogno, 1 spicchio d'aglio, sale e pepe q.b., 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 4 foglioline di basilico fresco.
Per guarnire: parmigiano reggiano q.b., 20g di burro.
Procedimento:
Fate soffriggere l'aglio, lo scalogno tagliato fine e l'olio, unite la passata di pomodoro, il basilico lavato e allungate con mezzo bicchiere d'acqua. Cuocete a fuoco dolce finche' il sugo non incomincera' ad addensarsi, a questo punto aggiustate di sale e pepe.
Cuocete in abbondante acqua salata bollente gli gnocchi (pochi per volta), appena verranno a galla scolateli con una schiumarola e poneteli direttamente nella padella con il sugo, aggiungete il burro e mescolate delicatamente gli gnocchi affinche' si condiscano bene.
Serviteli in un piatto da portata guarniti con una spolverata di parmigiano e un ciuffetto di basilico fresco.
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