L'alchimia che rende elementi separati un tutt'uno creando una fusione perfetta

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sabato 14 maggio 2016

MUFFIN AL CACAO CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Da una ricetta di Luca Montersino, pratici, facili e veloci, adatti per la colazione, la merenda o per la realizzazione dei miei cupcake cioccolato, gianduia e amarene.

Ingredienti:
225g di farina "00", 36g di cacao amaro in polvere, 15g di baking (lievito chimico per dolci), 90g di zucchero di canna grezzo, 105g di gocce di cioccolato, 75g di uova, 285g di latte intero fresco, 70g di burro, 6g di Grand Marnier.

Procedimento:
In una ciotola sbattete le uova con il latte. A parte setacciate la farina con il cacao ed il baking, aggiungete lo zucchero di canna e versate le polveri sulle uova, mescolate con un cucchiaio di legno il necessario per amalgamare gli ingredienti. Unite il burro precedentemente fuso, il Grand Marnier e le gocce di cioccolato. Riempite i pirottini con il composto fino a 3/4 della loro altezza e infornate in forno statico preriscaldato a 210 gradi per circa 10'.
Io ho ottenuto 12 mini muffin in stampi di diametro 6 cm e mezzo, piu' 24 cupcake da 4 cm e mezzo.

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