Un piatto vegetariano davvero leggero e gustoso, si prepara in un attimo ed e' ottimo...Pochi ingredienti ed e' il classico caso in cui si puo' liberamente affermare "poca spesa, tanta resa".
Ingredienti per 2 persone: 200g di melanzane, 1 spicchio d'aglio, 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 1 scalogno, 1 acciuga sott'olio, 50g di pecorino, sale e pepe q.b., salsa di pomodoro (io ho usato mutti la "decisa") 250-300g in base a quanto la desiderate "sugosa", spaghetti 160-180g.
Procedimento:
Tagliate le melanzane a fette spesse circa mezzo cm e grigliatele.
Preparate la salsa, fate rosolare lo spicchio d'aglio, con l'olio e lo scalogno tagliato a fettine sottili, unite l'acciuga (che si sciogliera' velocemente) e le melanzane grigliate tagliate a pezzetti (1), fate insaporire qualche minuto poi aggiungete la salsa di pomodoro, aggiustate di sale e pepe, allungatela con mezzo bicchiere d'acqua (2), ora cuocete a fuoco dolce finche' l'acqua non sara' evaporata e la salsa iniziera' ad addensarsi.
1 |
2 |
Servite la pasta nei piatti da portata, distribuite bene il sugo con le melanzane e guarniteli con il pecorino a scaglie.
Nessun commento:
Posta un commento