L'alchimia che rende elementi separati un tutt'uno creando una fusione perfetta

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mercoledì 25 maggio 2016

SALAME DI CIOCCOLATO

Anche in questo caso la mia fonte d'ispirazione e' stato Sal De Riso, ho tratto spunto da una sua ricetta ed ho apportato qualche mia piccola modifica...Il salame di cioccolato in ogni sua versione si sa...E' intramontabile, piace ai grandi, piace ai piccini, si conserva bene in frigorifero, ed e' un'ottima idea per merenda, colazione o magari come dessert di fine pasto accompagnato da una bella pallina di gelato.



Ingredienti:
150 g di biscotti secchi (io ho utilizzato i petit beurre), 250g di cioccolato gianduia al latte, 100g di cioccolato fondente al 50%, 50g di burro, 100g di panna fresca liquida, 100g di zucchero semolato, i semini di mezza bacca di vaniglia, 1 cucchiaio di liquore cointreau (o quello che piu' vi garba, e' facoltativo), cacao amaro in polvere q.b.


Procedimento:
Sciogliete a bagnomaria i due cioccolati senza superare i 40 gradi, unite al cioccolato fuso il burro morbido a pezzetti e amalgamate bene. A parte su fiamma dolce portate a 40 gradi la panna con lo zucchero e la vaniglia. Unite un terzo di panna al cioccolato e fate incorporare bene, una volta uniti i due composti aggiungere il secondo terzo di panna e per ultimo la terza parte di panna restante, mescolare fino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo. Incorporate al composto di cioccolato i biscotti spezzettati grossolanamente, fatto questo rovesciate il tutto su di un foglio di carta forno cercando poi di dargli la forma di un salame, avvolgetelo bene nella carta forno arrotolando le due estremita', ora posizionatelo in uno stampo da plumcake e riponetelo in freezer per 2 ore. Quando il salame sara' ben solidificato eliminate la carta forno, rotolatelo nel cacao amaro e servitelo a fette. Si conserva in frigorifero per diversi giorni.


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