L'alchimia che rende elementi separati un tutt'uno creando una fusione perfetta

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mercoledì 22 giugno 2016

PENNETTE D'ESTATE

E se natura vuole, piano piano l'estate fa capolino...io personalmente non mi scompongo molto a livello alimentare (non sono quella che col caldo perde appetito e...peso), cioe' un piatto di pizzoccheri a ferragosto con 40 gradi all'ombra non mi sconvolge, come la parmigiana in spiaggia. Vero anche che la stragrande maggioranza delle persone normali predilige cibi piu' freschi e meno pesanti, allora vi propongo un piatto dell'ultimo minuto che accontenta sia chi la pasta fredda proprio non la puo' vedere sia chi invece l'apprezza particolarmente.

Pennette d'estate

Ingredienti per 2 persone:
100g di tonno sott'olio sgocciolato, 140g di piselli gia' cotti, 1 spicchio d'aglio, 3-4 pomodorini freschi (io pachino o pizzutello), 5 pomodorini secchi sott'olio o al naturale, una decina di olive taggiasche, 3-4 foglie di basilico, 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, sale, pepe e origano q.b., parmigiano grattugiato 20g se la fate calda o formaggio di vostro gradimento a cubetti se la preferite fredda, 100g di melanzana, 100g di zucchina / per chi gradisce una spolverata di curcuma e/o peperoncino e/o qualche fogliolina di mentuccia tritata.

Procedimento:

Ponete in una ciotola il tonno, i piselli ben scolati, i pomodorini secchi e le olive tagliati a pezzetti, la melanzana e la zucchina grigliate e tagliate a tocchetti, i pomodorini a cubetti e precedentemente lavati, il basilico spezzettato e aggiustate di sale e pepe, unite poi una spolverata di origano se piace. A parte mettete a cuocere la pasta in acqua bollente salata, nel frattempo in una capiente padella soffriggete olio e aglio, per poi unire tutti gli ingredienti della ciotola e lasciarli andare a fiamma bassa per la durata del tempo di cottura della pasta, mescolando di tanto in tanto affinche' il tutto si amalgami e si insaporisca. Scolate la pasta e fatela saltare due minuti in padella con il condimento, per poi unire se desiderate la curcuma e servitela con una spolverata di parmigiano, se volete potete aggiungere la mentuccia tritata.
Nel caso in cui la voleste fredda e' ancora piu' semplice, preparate la vostra bella ciotola con tutti gli ingredienti, una volta cotta la pasta lavatela sotto l'acqua fredda corrente per bloccarne la cottura, scolatela bene, unitela nella vostra bacinella con il resto, aggiungete olio crudo e formaggio a cubetti, amalgamate bene e se non potete rinunciare all'aglio nulla vieta di tritarne un angolino ed aggiungerlo.


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